Второй семинар «Базовый курс НКО» для организаций, поддерживающих людей с психическими заболеваниями

С 12 по 14 мая 2010 года Фонд развития межсекторного социального партнерства провел тренинг «Базовый курс некоммерческих организаций» для руководителей и сотрудников региональных объединений, оказывающих социальную поддержку и защищающих интересы людей с психическими заболеваниями.

 

Всего 27 представителей организаций из разных регионов России получили базовую информацию о работе с волонтерами и о PR-методах, изучили основы организационного и проектного управления и тайм-менеджмента. В конце мероприятия каждому участнику был вручен сертификат.

 

«В регионах оказывать помощь таким людям крайне сложно – никто не хочет об этом даже слышать. Это очень больной вопрос – ведь если об инвалидах с физическими проблемами еще говорят, то инвалидов по психическим заболеваниям словно не существует. В результате нам крайне трудно привлекать хоть какие-то средства и новых членов. Так что мы очень благодарны за такую возможность – получить новые знания, пообщаться друг с другом, обменяться опытом. Для нас это очень важно», — говорит одна из участниц семинара.

 

По словам Татьяны Тульчинской, исполнительного директора фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас», известного эксперта по вопросам благотворительности и одного из тренеров курса: «В самом начале моей карьеры я сама проходила аналогичные темы. Мне кажется, такие тренинги очень важны с точки зрения возможности систематизировать знания. Конечно, полевой опыт работы организации ничто не заметит, но и теоретическая подготовка имеет не меньшее значение».

 

Все участники были очень довольны тренингом, выражали благодарность и делились новыми планами по развитию организаций. Как сказала одна из участниц: «Мне тренинг очень понравился. Все очень понятно и близко для моей работы. У нас маленькая организация, мы все вместе ищем пути решения и привлечения для финансирования. Такие темы как тайм-менеджемент, гранты и работа с волонтерами нам очень нужны. Стало понятнее, как изменить структуру нашей организации, чтобы работать более успешно».

Второй семинар «Базовый курс НКО» для организаций, поддерживающих людей с психическими заболеваниями