Фонд развития межсекторного социального партнерства (Фонд развития МСП) – некоммерческая социально ориентированная организация, учрежденная в 2005 г. в целях развития потенциала и повышения качества услуг общественного здравоохранения в противодействии социально значимым заболеваниям (ВИЧ-инфекция, туберкулез, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, гепатиты В и С, злокачественные новообразования, сахарный диабет, психические расстройства и расстройства поведения, болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением).

Фонд развития МСП преследует социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели в области науки, культуры, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, пропаганды здорового образа жизни, благотворительной деятельности и содействия добровольчеству.

Стратегия работы Фонда основывается на том, что ключевым фактором обеспечения устойчивого развития в указанных областях общественной жизни является вовлеченность в эти процессы и качество межсекторного взаимодействия различных сторон – граждан, общественных организаций, экспертов, научной и медицинской общественности, бизнеса.

Мы руководствуемся тем, что развитие социального партнерства, обеспечивающего объединение усилий общественного, научно-экспертного и коммерческого секторов, является одним из ключевых предпосылок для решения задач социально-экономического развития на уровне страны или региона, а также условием, содействующим воплощению принципов конституционного устройства Российской Федерации.

Фонд работает преимущественно с профессиональными сообществами (экспертными, научно-медицинскими организациями, некоммерческими организациями и объединениями пациентов, представителями фарминдустрии) для достижения своих уставных целей. Мы работаем как ресурсный центр для региональных организаций здравоохранения и некоммерческого сектора, сосредотачивая наши усилия и ресурсы на стратегическом и институциональном развитии на уровне отрасли здравоохранения и общества в целом.

Фонд не занимается политической деятельностью.

Миссия Фонда – повышение качества жизни на основе конструктивного взаимодействия всех сторон – участников системы общественного здравоохранения.

Новости Фонда | Наши Публикации | Отчетность Фонда