Состоялся семинар «Немедицинское консультирование по приверженности лечению»

Фонд развития МСП в рамках программы поддержки пациентов «Опора» 24-26 сентября провел в Казани семинар «Немедицинское консультирование по приверженности лечению».

На семинаре были рассмотрены подходы к организации данного типа сервиса в качестве обязательного компонента медицинской помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией. Участники семинара делились опытом, обсуждали методологию социальной работы с людьми, живущими с ВИЧ, а также возможность развития института равного консультирования через создание профсоюзного движения в ПФО.

“В программу мероприятия были включены обучающие и информационные блоки, презентации, интерактивные задания, организация которых получила высокую оценку специалистов”, – рассказывает один из ведущих семинара Максим Новгородов.

Обращаясь к успешному опыту внедрения программ поддержки пациентов с ВИЧ в ПФО, по итогам мероприятия представители сообщества людей, живущих с ВИЧ, приняли решение о создании профсоюза равных консультантов.

Участники семинара высоко оценили проведенное мероприятие, а также отметили доступность подачи материала, пользу интерактивной формы обучения и обмена опытом.

Состоялся семинар «Немедицинское консультирование по приверженности лечению»