Фонд развития МСП совместно с Русфондом в последние дни декабря проводит в Москве (на конференц-площадке гостиницы Mercure) Круглый стол профильных НКО, работающих в области онкогематологии «Развитие доступа к современным методам лечения ХЛЛ». На встрече при участии приглашенных экспертов обсуждаются ключевые вопросы, связанные с доступом к современному лечению хронического лимфолейкоза (ХЛЛ).

В ходе встречи участники – лидеры и представители профильных некоммерческих организаций обсуждают актуальные проблемы доступа пациентов с ХЛЛ к передовым методам лечения, экономически обоснованные подходы к лекарственному обеспечению пациентов с ХЛЛ, знакомятся с лучшими практиками в области защиты интересов пациентов, связанными с доступом к лечению в других нозологиях, а также при участии привлеченного эксперта в области стратегического планирования обсуждают план адресных мер и решений, направленных на расширение доступа пациентов к современным методам лечения ХЛЛ в России.

Для освещения современных подходов медицинской науки в борьбе с этим заболеванием приглашена врач гематолог Елена Стадник, к.м.н., доцент кафедры факультетской терапии им. Г.Ф. Ланга с клиникой, Первый Санкт-Петербургский ГМУ им. акад. И.П. Павлова, ст. научный сотрудник НИЛ онкогематологии ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России;
вопросы фармакоэкономики лечения ХЛЛ представляет Алла Рудакова, доктор фармацевтических наук, профессор кафедры управления и экономики фармации ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Минздрава России.
Во встрече принимают участие представители Русфонда, Фонда борьбы с лейкемией, Благотворительного фонда “Подари жизнь”, социального портала Милосердие.ru и др.

Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ) – одно из наиболее распространённых онкогематологических заболеваний и самый частый вид лейкозов у взрослых (30% от всех лейкемий). Ежегодно в России регистрируется более 3000 пациентов с впервые в жизни установленным диагнозом ХЛЛ.

Новости о мероприятии:

Русфонд: https://rusfond.ru/society/216 , https://rusfond.ru/issues/750

Коммерсант: https://www.kommersant.ru/doc/4207457