В рамках программы “Развитие потенциала организаций в области общественного здравоохранения” Фонд развития межсекторного социального партнерства реализует несколько долгосрочных и постоянно работающих программ, направленных на развитие системы общественного здравоохранения, для реализации которых задействуется организационные, управленческие, адвокационные, экспертные и профессиональные ресурсы и опыт. На эффективность общественных мер в ответ на распространение социально значимых заболеваний, в первую очередь, влияет степень вовлеченности в этот процесс, и качество работы представителей различных секторов общества, таких как государственные организации, частные компании и НКО. Один из важнейших аспектов в этом вопросе – развитие потенциала НКО в области общественного здравоохранения. Под потенциалом, в данном случае, понимаются организационные, управленческие, адвокационные, ресурсные, профессиональные возможности и навыки, а также опыт, от которых зависит качество мер и решений всех участников системы общественного здравоохранения. Ориентируясь на решение актуальных задач в области противодействия социально значимым заболеваниям.

 

В семинаре «Базовый курс НКО» приняли участие руководители и сотрудники региональных НКО из 16 городов России, работающие в области социальной поддержки и защиты интересов людей, страдающих психическими расстройствами, инвалидов, а также лиц с другими социально значимыми заболеваниями.

 

В ходе обучения участники мероприятия познакомились с теорией управления проектами, инструментами работы с государственными структурами, получили знания, необходимые для поиска и привлечения финансовых и иных ресурсов для деятельности организации (фандрайзинг) и адвокации, изучили PR-стратегию и методы создания положительного имиджа организации, приобрели навыки работы со СМИ, построения команды и эффективного управления рабочим временем. Ведущие семинара, профессиональные тренеры с многолетним опытом работы, помогли участникам систематизировать уже накопленный опыт, получить новые знания и освоить новые инструменты для дальнейшей успешной работы.

 

«Услуги в такой сфере, как помощь людям, живущим с различными заболеваниями, или инвалидам, должны быть сверхкачественными. Поэтому содействие в развитии социально-ориентированных и пациентских организаций, которые оказывают реальную помощь нуждающимся в этом людям, остается приоритетом для нашего Фонда. Семинары из цикла «Базовый курс НКО» оказались очень популярны и востребованы, поэтому мы будем продолжать и расширять данную деятельность», – заявил директор Фонда развития МСП Михаил Рукавишников.

 

Участники о семинаре:

 

Светлана, Ставропольский край
Региональная общественная организация инвалидов вследствие психических расстройств «Новые возможности»:

«Я никогда не думала, что смогу где-то получить ответы сразу на все интересующие меня вопросы о работе НКО. Эта уникальная возможность представилась мне на семинаре «Базовый курс НКО». За такой короткий срок узнать столько нового и полезного казалось невозможно. После семинара я себя чувствую другим человеком, уверенным в себе, знающим свое дело. У меня как будто «выросли крылья».

 

Инна, Курск.
ОГУЗ «Курский клинический психоневрологический диспансер»:

«Могу с уверенностью сказать, что ни на одном обучающем мероприятии я не получала столько новых и необходимых для работы в НКО знаний. Включение большого количества практических примеров однозначно помогут нам в дальнейшей деятельности нашей организации.

 

Людмила, Тула.
Региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности»

«На семинаре «Базовый курс НКО» самым важным, на мой взгляд, было внимание тренеров к каждому участнику. Долгое время я нигде не могла найти ответы, на интересующие меня юридические вопросы. И только на этом семинаре, мне дали не только информацию, с помощью многих практических примеров объяснили, как использовать данные знания на практике».

 

Оксана, Красноярск.
КГБУЗ «Красноярский краевой психоневрологический диспансер №1»

«Знания, полученные во время семинара «Базовый курс НКО» уникальны. Потрясающие тренеры, объясняющие сложные вещи простыми словами, вдохновили меня на новые свершения.

 

По итогам семинара каждому участнику был вручен сертификат.

social position