Фонд развития МСП и АНО “Санкт-Петербургский центр изучения ВИЧ-инфекции” провели 25-27 марта на базе кафедры инфекционных болезней ГКУЗ ЛО Центр СПИД рабочую встречу, посвященную онкогематологическим заболеваниям у людей с ВИЧ и гепатитом С. На мероприятии обсуждались проблемы, стоящие перед профессиональным и пациентским сообществом в обеспечении доступности современных подходов к лечению онкогематологических заболеваний у пациентов с ВИЧ/ВГС. Спикерами выступили:
Ковеленов А.Ю. – Главный врач ГКУЗ ЛО Центр СПИД, д.м.н., главный инфекционист Ленинградской области;
Шнейдер Т.В. – Заведующая онкогематологическим отделением №1 (ГБУЗ ЛОКБ), врач высшей категории, главный гематолог Ленинградской области;
Семикова С.Ю. – заместитель главного врача по организационно-методической работе ГКУЗ ЛО Центр СПИД;
Богачев О.В. – заведующий отделением МСР ГКУЗ ЛО Центр СПИД, клинический психолог, специалист по социальной работе;
Исаева Г.Н. – Заведующая поликлиническим отделением ГКУЗ ЛО Центр СПИД, врач-высшей категории;
Гаврилова О.В. – Специалист по социальной работе ГКУЗ ЛО Центр СПИД.

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководители некоммерческих организаций, работающих в области онкогематологии, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, социальные работники, равные консультанты, сотрудники Ленинградского Центра СПИД.

Ключевые вопросы встречи были связаны с лекарственным обеспечением онкобольных, их консультированием, сопровождением, госпитализацией и взаимодействием инфекционных и онкогематологических специализированных учреждений. Состоялись очень продуктивные дискуссии между представителями НКО и профильных медицинских учреждений Ленинградской области. Участники обменялись контактами и договорились о дальнейшем взаимодействии в рамках рабочих встреч. Инфекционисты, гепатологи и онкологи договорись о разработке дорожной карты ведения онкогематологических больных с ко-инфекцией.

С учетом эпидситуации по коронавирусу, организаторами были предприняты специальные меры: было организовано привозное питание, соблюдение профилактических мер контролировалось специалистами кафедры инфекционных болезней Центра СПИД, участникам раздавались средства персональной защиты, все условия гигиены соблюдались неукоснительно.

Мероприятие проведено при поддержке ООО “Эббви”.