Фонд развития МСП начал реализацию проекта по повышению качества жизни женщин, живущих с ВИЧ в России

Фонд развития МСП начал реализацию проекта «Повышение качества жизни женщин, живущих с ВИЧ в России, через развитие потенциала организаций, оказывающих им социальные и около медицинские услуги».

 

Целью проекта является повышение качества услуг, предоставляемых ВИЧ-положительным женщинам и их детям региональными некоммерческими организациями.

 

Среди мероприятий проекта планируется проведение двух форумов для представителей региональных пациентских организаций, оказывающих услуги ВИЧ-положительным женщинам. Ожидается, что такие форумы позволят организациям обменяться опытом реализации программ и проектов для данной целевой аудитории, обсудить проблемы, с которыми сталкиваются ВИЧ-положительные женщины, в частности, проблемы, связанные с приверженностью диспансеризации и лечению, а также выработать пути совместного решения данных проблем. Первый их таких форумов состоится 25 – 27 мая в Казани.

 

Из других запланированных мероприятий проекта стоит отметить выпуск и распространение брошюры «Практическое руководство по организации немедицинских сервисов для ВИЧ-позитивных женщин и их детей». Фокус публикации — достижение оптимального уровня приверженности диспансеризации, лечению и профилактике вертикальной передачи ВИЧ от матери ребенку с учетом специфических потребностей женщин в контексте жизни с ВИЧ-инфекцией.

 

Проект реализуется в рамках одной из четырех ключевых программ Фонда Материнство и детство, целью которой является содействие повышению качества и эффективности услуг учреждений здравоохранения по охране материнства и детства.

Фонд развития МСП начал реализацию проекта по повышению качества жизни женщин, живущих с ВИЧ в России