В марте Фонд организовал участие 37 российских специалистов в 7 мероприятиях для профессионалов здравоохранения

В рамках реализации программы «Развитие потенциала и повышение качества услуг общественного здравоохранения» Фонд развития МСП продолжает на регулярной основе обеспечивать участие медицинских специалистов в профильных научно-образовательных мероприятиях в России и за рубежом. В марте Фонд организовал участие 37 российских специалистов в 7 мероприятиях для профессионалов здравоохранения.

 

Так один медицинский специалист принял участие в Образовательном курсе по диагностике и лечению гематологических заболеваний, который проводился Европейской гематологической ассоциацией в Ереване (Армения) 27-29 марта.

 

Благодаря поддержке Фонда развития МСП двое специалистов из России смогли принять участие в 14-ой Международной конференции по раку молочной железы Санкт-Галлен 2015: «Первичная терапия раннего рака молочной железы, противоречия, консенсус», которая прошла с 18 по 21 марта в Вене (Австрия).

 

Также Фонд поддержал участие одного специалиста в Форуме экспертов по вопросам диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний, который прошел 13-14 марта в Москве.

 

С 10 по 13 марта в Суздале прошло совещание «Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией. Вопросы профилактики передачи ВИЧ, вирусных гепатитов В и С при оказании медицинской помощи». В совещании приняли участие более 400 специалистов Центров по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, органов здравоохранения субъектов Российской Федерации, Роспотребнадзора. Фонд поддержал участие в совещании 17 специалистов из различных регионов РФ.

 

К другим научно-образовательным мероприятиям, в которых благодаря поддержке Фонда развития МСП смогли в марте принять участие российские медицинские специалисты, относятся 3-я конференция по вакцинации Европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям – «Вакцины для обеспечения взаимной гарантии» (Лиссабон, 06-08 марта); 11-й Европейский конгресс по гемобластозу (Барселона, 13-15 марта); и 41-я Ежегодная встреча Европейской группы по трансплантации крови и костного мозга (EBMT) (Стамбул, 22-25 марта).

В марте Фонд организовал участие 37 российских специалистов в 7 мероприятиях для профессионалов здравоохранения
Метки: