Практическое пособие «Развитие приверженности диспансеризации и лечению ВИЧ-инфекции» — новая публикация Фонда развития МСП

Рисунок3Фонд развития МСП опубликовал практическое пособие «Развитие приверженности диспансеризации и лечению ВИЧ-инфекции». Пособие подготовлено на основе опыта программы медико-социального сопровождения пациентов «Опора», которую Фонд успешно реализует с 2013 года при поддержке компании AbbVie в России.

 

Целью данной публикации является тиражирование опыта программы «Опора» по организации комплексных медико-социальных сервисов и услуг для ВИЧ-положительных пациентов на базе центров по профилактике и борьбе со СПИД. Программа реализована в 2013-2015 годах Фондом развития МСП в 18 городах 16 субъектов РФ и направлена на повышение уровня приверженности диспансеризации и лечению ВИЧ-инфекции, в том числе на снижение числа пациентов, прекративших прием АРВ терапии. Программа делает акцент на повышении привлекательности услуг центров СПИД через использование мультидисциплинарных команд специалистов, различных доказавших свою эффективность подходов медико-социального сопровождения пациентов и сотрудничестве различных медицинских и социальных организаций и учреждений. При этом, ведущая роль отводится центрам по профилактике и борьбе со СПИД и специализированным ЛПУ, призванным оказывать медицинскую помощь пациентам с ВИЧ-инфекцией.

 

Публикация предназначена для социальных и медицинских работников, психологов, педагогов, сотрудников некоммерческих организаций и ЛПУ, организаторов здравоохранения, работающих в сфере профилактики ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний.

 

Данная публикация приурочена к окончанию третьего этапа реализации программы «Опора», который закончился в феврале 2015 г.

 

Ознакомиться с содержанием практического пособия «Развитие приверженности диспансеризации и лечению ВИЧ-инфекции» можно по этой ссылке.

Практическое пособие «Развитие приверженности диспансеризации и лечению ВИЧ-инфекции» — новая публикация Фонда развития МСП
Метки: