Фонд развития МСП организовал семинар «Повышение потенциала пациентских некоммерческих региональных организаций, работающих с ВИЧ-положительными женщинами».

8-10 июня в г. Санкт-Петербург состоялся семинар «Повышение потенциала пациентских некоммерческих региональных организаций, работающих с ВИЧ-положительными женщинами».

Семинар организован Фондом развития МСП в рамках программы «Материнство и детство» при участии НП «Е.В.А.».

В ходе семинара 25 специалистов из 8 городов РФ:

— познакомились с основными принципами GR и PR НКО;
— отработали навыки, необходимых для работы специалистов по фандрайзингу, такие как: ведение деловых переговоров, ведение деловой переписки, разработка пакета документов для представления отчета донору;
— разработали детальные планы работы региональных НКО, оказывающим помощь ВИЧ- положительным женщинам.

Формат проведения мероприятий обеспечил возможность обмена опытом, мнениями и информацией между участниками разных регионов.

Ниже приведены отзывы некоторых из участников семинара по его итогам:

— Это была необычная встреча. Я привыкла, что обычно нас учат что нам делать. Мы и так знаем как консультировать или сопровождать наших клиентов. У нас нет навыков как небольшим штатом грамотно организовывать нашу работу, чтобы не сойти с ума. Я всегда знала, что нужно кроме основной работы заниматься PR, но еще узнала особенности GR-менеджмента. Это то, чего не хватало в реальной практике.

 

— Слово «фандрайзинг» всегда пугало. После семинара-тренинга поняла, что такое картирование доноров, какие существуют основные методики для этого. Буду использовать в развитии своей организации.

 

— Мне было очень полезно услышать про управление программами и проектами. И в чем существенная разница между этими частями работы.

 

— Думаю, если бы подобных тренингов было больше, то НКО, которые помогают женщинам с хроническими заболеваниями, стало больше, и мы были бы более устойчивы в своей работе. Многие блоки тренинга смогу использовать для обучения партнерских СПИД-сервисных организаций. Думаю, что качество оказания помощи ВИЧ+ в нашей организации также существенно возрастет.

 

Фонд развития МСП и НП «Е.В.А.» в дальнейшем планируют продолжать развивать сотрудничество, направленное на повышение качества жизни женщин, живущих с ВИЧ, а также их детей.

Фонд развития МСП организовал семинар «Повышение потенциала пациентских некоммерческих региональных организаций, работающих с ВИЧ-положительными женщинами».