Фандрайзинг и продвижение социальных программ

Фонд развития межсекторного социального партнерства в рамках программы «Опора» с 6 по 8 ноября в Москве провел семинар-тренинг по развитию потенциала региональных НКО: «Фандрайзинг и продвижение социальных программ в современных условиях».Целью тренинга было повышение профессиональной компетенции сотрудников Центров СПИД и НКО в области мобилизации ресурсов, фандрайзинга и продвижения своих организаций, отработка навыков презентаций своего проекта и организации перед ЛПР, формулировки целей и задач, анализа стратегических документов для последующей мобилизации и продвижения организации, планирования мероприятий.

 

в Москве состоялся тренинг в рамках программы «Опора»

В мероприятии приняли участие 19 представителей региональных Центров СПИД и некоммерческих организаций из регионов, в которых реализуется программа: Татарстана, Красноярского и Приморского краев, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Самарской, Саратовской, Тверской и Ульяновской областей.

Основная цель мероприятия – снабдить региональных сотрудников программы «Опора» знаниями и навыками, необходимыми для построения эффективных внешних коммуникаций со значимым окружением и повышения устойчивости региональных проектов в области профилактики ВИЧ/СПИДа.

 

Программа поддержки пациентов с ВИЧ-инфекцией «Опора» — это программа комплексного социального обслуживания пациентов Центров по профилактике и борьбе со СПИДом, реализуемая Фондом развития межсекторного социально партнерства с 2013 года. Программа направлена на повышение уровня приверженности диспансеризации и лечению ВИЧ-инфекции. Особое внимание в рамках программы уделяется снижению числа пациентов, прекративших прием АРВТ. Программа реализуется в 13 субъектах РФ. Подробнее с информацией о программе можно ознакомиться здесь

Фандрайзинг и продвижение социальных программ