Проект Фонда — веб-сайт arvt.ru получил сертификат HON

hon

Проект Фонда — веб-сайт об антиретровирусном лечении arvt.ru — получил сертификат Health on the Net Foundation (HON).

 

HON — некоммерческая организация, созданная в 1995 г. и аккредитованная при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), которая занимается продвижением принципов этики и обеспечения достоверности информации, размещаемой в сети интернет по вопросам здравоохранения. HON является первой организацией, сформулировавшей кодекс для сайтов медицинской направленности в сети Интернет.

 

Сертификат HON служит свидетельством того, что веб-сайт на дату получения сертификата соответствует и удовлетворяет принципам Кодекса HON, в т.ч.:

  • Любой медицинский совет, предоставленный данным WEB-сайтом, может быть составлен только лицами, имеющими соответствующую подготовку и квалификацию, кроме тех случаев, когда имеется прямое указание на то, что данная информация составлена лицом либо организацией, не являющимися специалистами в области медицины.
  • Информация, предоставляемая данным WEB-сайтом, предназначена для поддержки, а не замены существующих отношений между пациентом и лечащим врачом.
  • Там, где это необходимо, информация, на данном сайте, должна сопровождаться четкими указаниями на первоисточник, и, по возможности, предоставлять пользователю прямую ссылку на этот первоисточник.
  • Любые утверждения, касающиеся преимуществ / эффективности методов лечения, коммерческих продуктов или услуг, должны сопровождаться соответствующими научными подтверждениями
  • Авторы (дизайнеры) WEB-сайта должны предоставлять информацию в максимально ясной манере и обеспечивать поддержку пользователей, желающих в будущем получить дополнительную информацию.

 

Организация, ответственная за сертифицированный сайт, берет на себя обязательство соблюдать принципы Кодекса HON. Сертификат: ссылка.

Проект Фонда — веб-сайт arvt.ru получил сертификат HON