С апреля по октябрь 2016 года Фонд развития МСП организовал участие более 120 российских специалистов в отраслевых научно-медицинских мероприятиях

Фонд развития МСП на протяжении всего 2016 года продолжил организовывать участие российских медицинских специалистов в ключевых международных и отечественных мероприятиях в области здравоохранения.

Так, Фонд обеспечил участие 14 российских врачей-реаниматологов в ежегодном, семнадцатом по счету конгрессе Европейской лиги против ревматических заболеваний (17th Annual Congress of EULAR), прошедшем с 6 по 11 июня в Лондоне (Великобритания).

Благодаря поддержке Фонда развития МСП, 12 специалистам из России в апреле этого года удалось посетить центр передового опыта – Университетскую клинику инфекционных заболеваний в г.Модена (Италия).

Также Фонд поддержал участие 14 главных врачей центров СПИД, научных сотрудников, врачей-инфекционистов в конгрессе HIV Drug Therapy Glasgow, состоявшемся в Глазго (Великобритания) с 23-26 октября.

Двое российских специалистов, при участии Фонда, отправились в октябре фв Чикаго (США) на ежегодное собрание Американской академии офтальмологии.

В 13-й Всероссийской научно-методической конференции «Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии», прошедшей 15-17 мая в Геленджике, Фонд развития МСП успешно организовал участие более 50 российских специалистов из различных регионов страны.

В научно-практическом семинаре «Партнерство во имя здоровья: Современные вопросы диагностики и лечения ХЛЛ и МКЛ» при поддержке Фонда участвовали более 20 врачей различных специальностей.

Одним из направлений деятельности Фонда развития МСП является содействие непрерывному образованию, повышению квалификации и профессиональной переподготовке медицинских работников через обучение, стажировки, обмен опытом, участие в научно-образовательных мероприятиях (конференциях и т.п.) и программах дополнительного профессионального образования. Деятельность Фонда направлена на укрепление международных связей в области здравоохранения, активное содействие российским специалистам в научно-медицинском сотрудничестве с зарубежными странами, установлению связей и укреплению партнерства.

С апреля по октябрь 2016 года Фонд развития МСП организовал участие более 120 российских специалистов в отраслевых научно-медицинских мероприятиях