Проведен тренинг «Осознанное Лидерство»

Фонд развития межсекторного социального партнерства 20-22 ноября в Москве в рамках программы «Опора» провел семинар/тренинг «Осознанное Лидерство» по развитию лидерских навыков у сотрудников региональных некоммерческих организаций и лечебно-профилактических учреждений.

 

Целью мероприятия было развитие у участников тренинга лидерских компетенций. рассмотрение феномена лидерства через призму набора личностных качеств и инструментов, развитие осознанной внутренней позиции, формирование позитивных установок.

в Москве состоялся тренинг в рамках программы «Опора»

 

В мероприятии принял участие 21 представитель региональных Центров СПИД и некоммерческих организаций из регионов, в которых реализуется программа: Башкирии, Татарстана, Красноярского и Приморского краев, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Самарской, Саратовской, Тверской и Ульяновской областей.

 

Тренинг длился три дня, в течение которых участникам предлагалось рассмотреть феномен лидерства как внутренней способности, основанной на уверенности в себе, формировать такой образ мышления, который позволяет планировать и осуществлять действия, направленные на достижение и реализацию поставленных целей.

 

Дополнительной задачей мероприятия по запросам участников стала работа с синдромом эмоционального сгорания, данная тема была органично проработана во все три дня мероприятия, дополнительно в последний день мероприятия были освещены вопросы невербального коучинга.

 

Программа поддержки пациентов с ВИЧ-инфекцией «Опора» — это программа комплексного социального обслуживания пациентов Центров по профилактике и борьбе со СПИДом, реализуемая Фондом развития межсекторного социально партнерства с 2013 года. Программа направлена на повышение уровня приверженности диспансеризации и лечению ВИЧ-инфекции. Особое внимание в рамках программы уделяется снижению числа пациентов, прекративших прием АРВТ. Программа реализуется в 13 субъектах РФ. Подробнее с информацией о программе можно ознакомиться здесь

Проведен тренинг «Осознанное Лидерство»