Более 100 медицинских работников смогли повысить квалификацию при поддержке Фонда развития МСП в конце 2014 года.

С момента своего создания Фонд развития МСП реализует долгосрочные программы, направленные на развитие потенциала и повышение качества услуг общественного здравоохранения в противодействии социально значимым заболеваниям.

 

Одним из приоритетных направлений реализации программной деятельности Фонда является Развитие потенциала и повышение качества услуг общественного здравоохранения.

 

Данная программа, целью которой является содействие развитию системы общественного здравоохранения в России и совершенствованию качества ее услуг, ставит перед собой решение следующих задач:

 

  1. Повышение качества и эффективности услуг организаций-участников системы общественного здравоохранения
  2. Профилактика социально значимых заболеваний
  3. Содействие расширению спектра, повышению качества и доступности лекарственных средств, медицинских товаров и услуг

Программа направлена на повышение качества и расширения спектра услуг организаций – участников системы общественного здравоохранения посредством оказания им технической, экспертной и прочей поддержки в работе по совершенствованию и развитию системы общественного здравоохранения в Российской Федерации.

 

Подробнее с описанием этого приоритетного направления программной деятельности Фонда вы можете ознакомиться здесь.

 

В рамках реализации данной программы Фонд регулярно обеспечивает участие медицинских работников в различных профильных, как российских, так и зарубежных конференциях, симпозиумах, обучающих мероприятиях и т.д. Так, за октябрь – ноябрь 2014 года, Фонд предоставил возможность более 100 специалистам принять участие в 10 мероприятиях подобного рода, таких как: Медицинский тренинг «Диагностика, патогенез и лечение множественной миеломы», который проводился на базе Центрального университетского госпиталя Hôtel-Dieu в Нанте (Франция); Курс повышения квалификации «Ультразвуковое исследование суставов при ревматических заболеваниях» в НИИ Ревматологии РАМН; Школа гематологов «Множественная миелома»; ХI Российская конференция «Злокачественные лимфомы»; Рабочее совещание российской экспертной группы по спондилоартритам; Международный конгресс по вопросам медикаментозной терапии ВИЧ-инфекций в Глазго; и другие. С полным перечнем организованных и планируемых мероприятий Фонда можно ознакомиться здесь.

 

Повышение квалификации медицинских работников через обучение, стажировки, обмен опытом и участие в научных мероприятиях является одним из приоритетных направлений деятельности для Фонда развития МСП.

Более 100 медицинских работников смогли повысить квалификацию при поддержке Фонда развития МСП в конце 2014 года.
Метки: